Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

SEBELUM BACA ARTIKEL DAPATKAN SALDO SHOPEEPAY DISINI

Hotman Paris mendesak Presiden Prabowo membubarkan Kementerian HAM dan mencopot menterinya karena dinilai tidak berguna serta minim prestasi.


Hotman Paris mendesak Presiden Prabowo membubarkan Kementerian HAM dan mencopot menterinya karena dinilai tidak berguna serta minim prestasi.

“Copot Menteri HAM!” Hotman Paris Ngamuk, Minta Prabowo Pecat Natalius Pigai

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea kembali melontarkan kritik keras terhadap Menteri Hak Asasi Manusia, Natalius Pigai.

Melalui pernyataan terbukanya, Hotman secara tegas meminta Presiden Prabowo Subianto mencopot Pigai dari jabatan Menteri HAM karena dinilai tidak menunjukkan performa kerja yang memuaskan.

Hotman mengaku kecewa sebagai warga negara dan pembayar pajak. Ia menilai anggaran negara seharusnya digunakan untuk kepentingan rakyat, bukan membiayai pejabat yang dianggap tidak memberikan kontribusi nyata.

> “Copot Menteri HAM! Saya pribadi tidak setuju sebagai salah seorang pembayar pajak. Jangan pakai uang rakyat untuk membiayai menteri dengan kualitas seperti itu,” tegas Hotman.



Tak berhenti sampai di situ, Hotman juga menyinggung soal permintaan anggaran besar dari kementerian yang dipimpin Natalius Pigai.

Menurutnya, jika merasa tidak mampu menunjukkan hasil kerja yang baik, seorang pejabat seharusnya memiliki kesadaran untuk mundur dari jabatan.

> “Kalau Pak Menteri tahu diri dong, kau mundur deh. Enggak ada prestasimu, mundur kau!” ujar Hotman dengan nada geram.



Pernyataan Hotman tersebut langsung ramai diperbincangkan di media sosial dan memicu perdebatan publik mengenai kinerja Kementerian HAM di bawah kepemimpinan Natalius Pigai.

Sebelumnya, Pigai juga menjadi sorotan usai pernyataannya terkait pelaku begal yang menurutnya tidak boleh ditembak karena dianggap melanggar HAM menuai kritik luas dari berbagai pihak.

Tutup di sini
๐ŸŽฌ Video dapat langsung diputar tanpa redirect.