Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

[VIDEO] Seorang sopir angkutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diduga mengemudi secara ugal-ugalan hingga menabrak pagar



Seorang sopir angkutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diduga mengemudi secara ugal-ugalan hingga menabrak pagar SDN Clapar pada Jumat, 6 Februari 2026.

Menurut keterangan warga di lokasi, mobil yang datang dari arah Wonotirto sudah terlihat berjalan tidak stabil sejak awal. Sopir angkutan MBG tersebut diduga mengemudi dalam kondisi tidak wajar, diduga berada di bawah pengaruh alkohol atau sedang mengalami masalah pribadi.

Saat melintas di depan Balai Desa Clapar, mobil tiba-tiba oleng dan menghantam pagar SDN Clapar dengan keras. Akibat benturan itu, pagar sekolah roboh dan sebagian material tersangkut di bagian bawah mobil.


Warga sekitar segera mendekat untuk memberikan pertolongan. Namun, sopir justru bersikap kasar dan menyerang warga yang mencoba membantu.

“Sopir tetap memaksa menjalankan mobil meskipun ban sudah pecah dan mobil tersangkut di pagar. Mobil baru berhenti setelah masuk ke parit,” tulis salah satu warga melalui media sosial.

Saat warga berusaha mengamankan sopir di lokasi mobil berhenti, ia kembali bertindak agresif. Sopir dilaporkan memukul warga secara membabi buta menggunakan balok kayu, bahkan menggigit jari salah satu warga yang mencoba menahannya.

Setelah sekitar 15 menit, warga akhirnya berhasil melumpuhkan sopir tersebut. Ketika ditanya, sopir tidak memberikan jawaban yang jelas dan berbicara tidak terarah.

Untuk mencegah keributan yang lebih besar, warga segera menghubungi pihak kepolisian. Sopir kemudian diserahkan ke Polsek setempat untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Pihak pengelola angkutan MBG Wonotirto juga telah dipanggil guna dimintai keterangan terkait kejadian tersebut.


Posting Komentar untuk "[VIDEO] Seorang sopir angkutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diduga mengemudi secara ugal-ugalan hingga menabrak pagar"